Liebe werdende Mütter und Väter,

vor, während und nach der Geburt wünscht sich jede Frau eine fürsorgliche und kompetente Betreuung. Im Klinikum Rosenheim stehen wir Ihnen in dieser Zeit mit all unserem Wissen und Können zur Seite.
Unsere Geburtsräume sind funktionell aber ebenso liebevoll eingerichtet, damit Sie sich so wohl wie möglich fühlen. Der hohe medizinische Standard und die angrenzende Kinderklinik runden unser Versorgungsangebot auf beruhigende Weise ab.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Beleghebammen im Klinikum Rosenheim

Nach der Geburt

In den Tagen Ihres Klinikaufent-haltes besuchen wir Sie täglich. Außerdem stehen Ihnen die Schwestern und Ärzte der Wöchnerinnenstation und des Neugeborenenzimmers hilfreich zur Seite.

Wochenbettbetreuung zu Hause

Auch zu Hause besteht die Möglichkeit der Hebammenbetreuung. Die gesetzlichen und die meisten privaten Krankenkassen erstatten Hebammenbesuche zumindest während der ersten acht Wochen. Bitte wenden Sie sich hierzu an die Hebamme, die Sie während der Geburt begleitet.

Wir unterstützen Sie bei der Pflege Ihres Babys, beim Stillen oder Flaschenfütterung und kontrollieren die Rückbildungsvorgänge bei Ihnen selbst. Für Fragen rund um die erste Zeit mit dem Baby nehmen wir uns gerne Zeit für Sie.

Hebammen

Tel +49 (0) 8031 - 365 32 75

Anmeldung zur Geburt

Wenn Sie sich für eine Geburt im RoMed Klinikum Rosenheim entschieden haben, sollten Sie rechtzeitig einen Termin für die 36. SSW vereinbaren. Wir nehmen Ihre Personalien auf, erheben eine Anamnese und beantworten gerne Ihre speziellen Fragen.

Sprechzeiten:
Mo 09.00 - 12.00 Uhr