RoMed Kliniken Logo
unter vier Dächern

Liebe Patientin, lieber Patient,
liebe Angehörige, liebe Gäste,

wir begrüßen Sie recht herzlich in den RoMed Kliniken. Ein Krankenhausaufenthalt ist in den meisten Fällen mit persönlicher Sorge, Unsicherheit und manchmal auch mit Angst verbunden. Sie können versichert sein, dass wir stets bemüht sind, Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten und alles dafür tun werden um Ihre Gesundheit wiederherzustellen.

Sie als Patient stehen im Mittelpunkt unseres Handelns und wir werden Ihnen alle Sorgfalt und Aufmerksamkeit zuteil werden lassen. Die Ärzte und Pflegekräfte, die technischen Dienste, Küche und Wirtschaftsdienste, die Verwaltung sowie alle sonstigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Kliniken sind bestrebt, durch ihr Handeln eine hohe Qualität unserer Dienstleistung zu erzielen.

Für die Zeit Ihres Aufenthalts wünschen wir Ihnen - auch im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - alles Gute und baldige Genesung.

Brustkrebs und Gene

Rosenheim, 19.07.2018 - Eine auf Patientinnen abgestimmte Veranstaltung mit dem Titel: „Brustkrebs - Was sagen mir die Gene?“ fand kürzlich am RoMed Klinikum Rosenheim, im Kooperativen Burstzentrum Südostbayern unter Leitung von Chefarzt Priv.-Doz. Dr. Andreas Schnelzer in Kooperation mit der Selbsthilfegruppe „Frauenselbsthilfe nach Krebs e.V., Gruppe Rosenheim“ statt. In zwei Vorträgen wurden die medizinischen Hintergründe erblich bedingten Brustkrebses erläutert sowie Angebote der Selbsthilfe vorgestellt.

RoMed Klinik Bad Aibling

Hubschrauberlandeplatz wieder eröffnet

Bad Aibling, 10.07.2018 - Die RoMed Klinik Bad Aibling hat ihre Hubschrauberlandestelle in knapp zweimonatiger Bauzeit modernisieren lassen

Geänderte Vorschriften des Luftverkehrsgesetzes (LuftVG) und der Luftverkehrsordnung (LuftVO) machen es notwendig, dass neben den genehmigten Hubschrauberlandeplätzen - ein solcher wird zum Beispiel auf dem Dach des RoMed Klinikums in Rosenheim betrieben - auch kleinere, so genannten „Public Interest Sites“ (PIS) in verschiedener Hinsicht nachgerüstet werden müssen.

RoMed Klinik Bad Aibling

Schulsanitäter zu Besuch in der RoMed Klinik Bad Aibling

Bad Aibling, 19.07.2018 - 14 Schülerinnen und Schüler der Realschule aus Brannenburg besuchten die RoMed Klinik Bad Aibling. Alle 14 sind als Schulsanitäter tätig. „Wir würden die Klinik gerne einmal von verschiedenen Seiten kennen lernen und nicht nur die Notaufnahme“, so der einhellige Wunsch. Natürlich interessierte die Fragestellung: Was passiert mit den Mitschülern, wenn ich sie erstversorgt habe?
mehr lesen

Kuchen und 1.000 Euro Spendenscheck für die KlinikClowns zum runden Geburtstag!

Rosenheim, 06.07.2018 - Nicht nur Freude schenken, auch selbst Dankbarkeit und Wertschätzung für ein 20-jähriges Engagement empfangen, das durften die KlinikClowns anlässlich ihres Geburtstages im Klinikum Rosenheim. Mit einer Spende des Hauses über 1.000 Euro und leckerem Gebäck feierten die Kinderklinik, der Förderverein der Kinderklinik Rosenheim e. V. sowie die Palliativstation die wertvolle Zusammenarbeit.

Stadt Rosenheim informiert

Inkontinenzhilfen zur Verwendung im häuslichen Bereich

Rosenheim, 18.08.2017 - Auf Antrag der CSU-Stadtratsfraktion beschloss vor kurzem der Ausschuss für Umwelt, Energie und Klimaschutz, den Modellversuch „kostenlose Windelsäcke für Babys“ zunächst für den Zeitraum von einem Jahr auf Personen mit Inkontinenz auszuweiten.

Zur Entsorgung von Inkontinenzhilfen im häuslichen Bereich erhalten betroffene Personen ab sofort nach Vorlage der Kopie eines Rezeptes über Inkontinenzhilfen beim Umwelt- und Grünflächenamt, Königstr. 15, 2.OG, Zimmer 211, und beim Sozial-, Wohnungs-, Versicherungs- und Grundsicherungsamt, Reichenbachstraße 8, EG, Zimmer 10 - 12, einen auf ein Jahr befristeten Berechtigungsschein. Hier erhält man auch nach der Ausstellung des Berechtigungsscheines sofort einmalig maximal zehn kostenlose Müllsäcke als Inkontinenzhilfe. mehr lesen